.
kapitalis .

صحيفة إلكترونية تونسية إخبارية جامعة.

.

بن فرج يدعو الى التوقيع على قائمة لإجبار الديمقراطيين على اختيار مرشح مشترك للرئاسية ضد المستنفعين من التيارات الاسلامية و الشعبوية


دعا النائب و القيادي بتحيا تونس الصحبي بن فرج في تدوينة فايسبوكية صباح اليوم السبت 24 اوت 2019 ، العائلة الديمقراطية الى تجنب التشتت الحاصل بين مرشحي الرئاسية و ضرورة لم الشمل و توحيد الصف في مرشح واحد.

و شدد بن فرج على اعمال العقل و القضاء على التشتت الحالي من خلال التوافق على مرشح مشترك ،بما يحقق الصالح الوطني.

كما دعا المكونات الديمقراطية للمجتمع المدني و جميع المواطنين المنتمين إلى العائلة والديمقراطية و الحداثية الواسعة للامضاء على القائمة الأولية و المشاركة في حملة وطنية لإقناع المترشحين المعنيين بضرورة الاتعاظ بالتجارب السابقة.

و فيما يلي نص التدوينة :

نداء
الى المترشحين للانتخابات الرئاسية المنتمين للعائلة الديمقراطية والحداثية

تحية طيبة وبعد
نحن المواطنات والمواطنين الممضين أسفله والمنتمين الى الفضاء الديمقراطي التقدمي والحداثي بمختلف مشاربه وتوجهاته الفكرية والسياسية,
– نلفت انتباهكم إلى ما تشعر به أعداد متزايدة من المواطنات والمواطنين المنتمين إلى هذا الفضاء من حيرة وقلق و تخوف من كثرة الترشيحات لأبناء العائلة الفكرية و السياسية الواحدة مما سيزيد حتما من تعقيد المشهد السياسي ويشجع ظاهرة العزوف عن التصويت ويجعل الاختيار صعبا على الناخبين فتتشتت أصواتهم بينكم و يحصل كل مرشح منكم على عدد من الأصوات قد لا يكون كافيا لمرور أي منكم إلى الدور الثاني من الانتخابات.
– ويقينا منا بأنكم واعون بجسامة الخطر المحدق بهذه الانتخابات بل بمستقبل الانتقال الديمقراطي ومستقبل البلاد جراء هذا التشتت الذي لن يستفيد منه إلا منافسوكم من تيارات الإسلام السياسي او الشعبوية المتاجرة بمشاكل الناس.
– فإننا نتوجه لكم بنداء حار ودعوة ملحة كي تتحملوا مسؤولياتكم وتعملوا على تجنيب وطننا العزيز مثل هذه السيناريوات الكارثية بتحكيم العقل ونكران الذات وتغليب المصلحة الوطنية و تبذلوا أقصى مجهوداتكم للتشاور والتحاور فيما بينكم او عبر وساطات بهدف القضاء على التشتت الحالي( او على الأقل الحد منه ) وذلك بالتوافق – قبل فوات الأجل القانوني ل31 اوت 2019- على مرشح (أو مرشحين على اقصى تقدير) من بينكم تتجمع حوله(ما) أصوات جميع افراد عائلتنا السياسية و الفكرية و المجتمعية مما يوفر له(ما) اوفر حظوظ النجاح.
– ندعو المكونات الديمقراطية للمجتمع المدني و جميع المواطنين المنتمين إلى العائلة والديمقراطية و الحداثية الواسعة -دون أي استثناء- لضم صوتهم الى هذه القائمة الأولية من الامضاءات والمشاركة في حملة وطنية لإقناع المترشحين المعنيين بضرورة الاتعاظ بالتجارب التاريخية القاسية التي اكتوت بنيرانها شعوب أخرى جراء تشتت قواها الاجتماعية المدنية الفاعلة واحزابها الوطنية والديمقراطية.
200إمضاء

ه.غ.
بن فرج يدعو الى التوقيع على قائمة لإجبار الديمقراطيين على اختيار مرشح مشترك للرئاسية ضد المستنفعين من التيارات الاسلامية و الشعبوية

  1. Radhia

    Celui qui a écrit cet article ne s’est même pas rendu compte que l’élu Sahbi Ben Fred ne fait que transmettre une pétition écrite par un ensemble de citoyens qu’il approuve d’ailleurs, et que cette pétition n’est pas de son ressort?

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: المحتوى ملكية فكرية خاصة