Danone National Cup Les éliminatoires régionales de la Danone Nations Cup ont représenté la 1ère phase de la 15e édition nationale de ce tournoi ouvert aux footballeurs âgés de 10 à 12 ans.

Ces joutes se sont déroulées dans les divers gouvernorats du pays, avec la participation d’équipes scolaires et civiles. Les champions régionaux ayant été connus, les organisateurs ont enchaîné avec la deuxième phase, qui devra faire connaître les équipes qualifiées à la grande finale nationale, prévue les 6 et 7 juin 2015, au stade Chedli Zouiten, à Tunis.

Le stade de Béja vient, d’ailleurs, d’abriter, le samedi 16 mai, le tournoi sectoriel consacré aux équipes issues des gouvernorats de Bizerte, Jendouba et Béja. Six équipes se sont disputées les deux places qualificatives dans ce mini-tournoi. Après des matchs riches en buts et en émotions, les deux tickets qualificatifs sont revenus aux écoles Rawabi de Bizerte et Hawari de Béja.

Le tournoi sectoriel consacré aux équipes de gouvernorats du Grand Tunis et de Nabeul s’est déroulé le dimanche 17 mai et a permis de qualifier à la grande finale nationale les équipes des écoles Imam Sahnoun de Manouba et Bourguiba de Tazarka.

Outre la compétition sportive, ces tournois ont vu l’organisation d’ateliers de fair-play et de conseils en nutrition pour participants.