Baghdad BounedjahC’est un irrésistible Baghdad Bounedjah, auteur d’un beau doublé, qui a permis à l’Etoile sportive du Sahel (ESS) de freiner la course en tête du Club africain (CA).

Le match, qui s’est joué au Stade de Radès, à Tunis, a permis aux protégés de Faouzi Benzarti, bien organisés en défense et volontaires à souhait en contre-attaque, de bloquer la belle machine clubiste et même de l’emporter par 2 buts à 1, qui plus est, en jouant à 10 contre 11 pendant toute la seconde mi-temps.

L’unique but clubiste a été marqué par Saber Khalifa.

Malgré la défaite, le CA garde, à l’issue de cette journée, la tête du classement de la Ligue 1 de football, mais il n’a plus que 2 points d’avance sur l’Etoile, avec 39 points contre 37 pour le second. L’Espérance sportive de Tunis (EST), qui a battu, l’Union sportive monastirienne (USM), au stade Ben Jannet, à Monastir, samedi 28 février 2015, a pris la 3e place au Club sportif sfaxien (CSS), qui a fait match nul (2-2), au cours de la même journée, face à l’Association sportive de la Marsa (ASM).

L'Espérance a dû attendre la 92e minutes pour assurer la victoire grâce à un but inespéré de Njeng, sur un centre millimétré de Derbali.

Ces résultats relancent le championnat national de football. Les prochains matchs ne seront que plus intéressants à suivre avec 4 grandes équipes dans le peloton de tête et qui peuvent toutes postuler au sacre final.

Ces équipes se classent désormais comme suit :

CA : 39 points;

ESS : 37;

EST : 34;

CSS : 33.

I. B.

Illustration: Baghdad Bounedjah marque 2 buts et conforte à 1ère place au classement des buteurs.