Selection tunisienne de handball QatarLes poulains de Saad Hassen Efendich ont poursuivi leur redressement, aujourd’hui, en surclassant l’Iran, leur dernier adversaire dans le groupe B (30-23).

Issam Tej et ses coéquipiers ont mis beaucoup de temps pour retrouver leurs repères et prendre la mesure des Iraniens, déjà éliminés et ayant tout à gagner.

La première mi-temps a été très serrée et les Tunisiens ont eu du mal à décoller et à aggraver un petit écart qui n’a pas dépassé les deux points.

Seul Jalel Touati, qui a peu joué depuis le début du tournoi, a trouvé la faille à plusieurs reprises (5 buts) pour permettre aux siens de regagner les vestiaires sur un score de parité (12-12).

La reprise a été totalement différente avec un ensemble tunisien plus déterminé et surtout moins nerveux. En l’espace de quelques minutes, l’avance des coéquipiers de Magaiez, qui a retrouvé la cage et contribué à la marque, est passée à 5 buts (17-12).

Depuis, la mission des Tunisiens devenait plus facile face à des Iraniens, qui ont perdu beaucoup de force lors de la première moitié du match. L’écart restait assez consistant (19-13), (20-14), (23-18), (25-18), (27-18) et (30-23) au coup de sifflet final.

Cette seconde période a également permis à Hmem, Hammed et Hedoui de retrouver leur appétit de buteurs alors que d’autres titulaires (Bannour, Toumi, Tej, Mgannem, Hamza…) ont pu bénéficier d’un repos compensateur afin de garder leur fraîcheur pour le match des huitièmes de finale contre l’Espagne, qui terminé en tête de son groupe.

Il s’agira d’un match très difficile à négocier devant le champion du monde en titre, mais rien n’est perdu d’avance et un exploit demeure toujours dans les cordes d’un Sept tunisien capable de faire souffrir les meilleurs.