.
kapitalis .

صحيفة إلكترونية تونسية إخبارية جامعة.

.

“التحالف من أجل تونس” يصدر بيانا للرأي العام حول ما يتداول من تدخل البرلمان الأمريكي في الشأن الداخلي


لتسارع الاحداث والمستجدّات، وتفاعلا مع تداول البرلمان الأمريكي هذا اليوم في الشأن التونسي، فإن التحالف من أجل تونس اذ يعتبر ذلك تدخّلا سافرا في الشأن الداخلي التونسي ومسّا من السيادة الوطنية من دولة أجنبية يُفترض أن تحكم علاقاتنا بها المصالح المتبادلة والارث التاريخي في علاقات الصداقة بين البلدين واحترام القوانين الدولية وفق ما نصّ عليه ميثاق الأمم المتحدة ولا شيء غير ذلك.

وإذ يشجب التحالف من أجل تونس بشدّة هذا السلوك المرفوض من البرلمان الأمريكي والذي يأتي نتيجة لإستجداءات مغرضة و لا وطنية من شخصيات وأطراف اتخذت العمالة والارتباط بالأجنبي منهجا للممارسة السياسية وقد صاروا مكشوفين لأبناء شعبنا، فإنّه يعتبر أن هؤلاء قد اختاروا أن يكونوا أعداء لوطننا العزيز وشعبنا التونسي الذي لم ينحني لأعتى القوى الاستعمارية ولا الدكتاتوريات في تاريخه لينتزع حرّيته في اللحظات الحاسمة مستردّا كرامته وسيادته على وطنه، وأنّه ضمن المسار التحرّري كان يوم الخامس والعشرين من جويلية 2021 حراكا شعبيا هادرا لكنس منظومة خرّبت الوطن ومؤسسات الدولة على مدى 10 سنوات، وتكليفا من الشعب لرئيس الجمهورية الذي التقط اللحظة وأعلن مبادرته التاريخية بتفعيل الفصل 80 من الدستور والمضيّ في مسار إصلاحي لإنقاذ الوطن والدولة.
ولا يفوت التحالف من أجل تونس أن يثمّن ما جاء في كلمة السيد رئيس الجمهورية اليوم في افتتاح مجلس الوزراء وما عبّر عنه من مواقف صلبة وثابته لإعلاء سيادة الدولة التونسية وقرارها دون تدخل من أي طرف خارجي، وما عبّر عنه مواقف تجاه الخونة والمفسدين. ويجدّد مساندته ودعمه للمسار الإصلاح والتصحيح الذي يقودة سيادة الرئيس ويدعم حكومة المرحلة التي تضطلع بمهام جسيمة في هذه المرحلة الدقيقة من تاريخ تونس وأن يكون على رأس أولوياتها الضرب على ايدي كل الفاسدين والعملاء خونة الوطن.
يدعو التحالف من أجل تونس شعبنا التونسي وكل القوى الوطنية للتنديد بشدة بأي تدخل خارجي في شأن تونس الداخلي والتصدّي لكل خائن وعميل كائنا من كان.

عاشت تونس حرّة أبية، والعزة لشعبها والخلود لشهدائها الأبرار.
رئيس التحالف من أجل تونس
سرحان الناصري
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: المحتوى ملكية فكرية خاصة