.
kapitalis .

صحيفة إلكترونية تونسية إخبارية جامعة.

.

اﻹتحاد الشعبي الجمهوري يندد بانحراف اﻹتحاد العام التونسي للشغل


10 Shares

في بيان ممضى من ناطقته الر سمية د. مريم الفرشيشي أصدره بتونس اليوم الجمعة 28 أوت 2020 يعبر اﻹتحاد الشعبي الجمهوري عن “عميق انشغاله إزاء بوادر اﻹنحراف التي تجلت من خلال قرارات المجلس الوطني اﻷخير” للإتحاد العام التونسي للشغل “و عزم قياداته على تمديد عهدتها بمراجعة فصول من نظامه الداخلي”. و في ما يلي نص البيان…

يعبر اﻹتحاد الشعبي الجمهوري عن اعتزازه باﻹتحاد العام التونسي للشغل بوصفه معقلا من معاقل النضال و مكسبا وطنيا يتحتم على جميع التونسيين الحفاظ عليه حتى يؤدي الدور المنوط به في الدفاع عن حقوق الكادحين.

وبناء على ما تقدم فإن اﻹتحاد الشعبي الجمهوري يعبر عن عميق انشغاله إزاء بوادر اﻹنحراف التي تجلت من خلال قرارات المجلس الوطني اﻷخير و عزم قياداته على تمديد عهدتها بمراجعة فصول من نظامه الداخلي و هو ما يذكرنا بممارسات عاش على وقعها الشارع التونسي وظنها ولت وانتهت مع اﻹنتقال الديمقراطي . و ما يحدث في اﻹتحاد العام التونسي للشغل لا يمكن اعتباره شأنا داخليا و إنما هو شأن وطني نظرا للمكانة الرمزية التي تمثلها هذه المنظمة لدى عموم التونسيين واﻷدوار الهامة التي درجت عليها.

لذا يدعو اﻹتحاد الشعبي الجمهوري القيادات الحالية للإلتزام بالنفس الديمقراطي الوطني و العدول عن مسعى التمديد لأن الديمقراطية كل لا يتجزأ ، كما يدعوها إلى تقويم المسار بعد كم اﻹنحرافات و التجاوزات و استغلال النفوذ الذي تعددت مظاهره خاصة في المؤسسات العمومية كل ذلك حتى يبقى اﻹتحاد وفيا لروح حشاد و لتضحيات أجيال من المناضلين الذين افنوا أعمارهم متعففين مترفعين في تشييد هذا الصرح.

بيان.
اﻹتحاد الشعبي الجمهوري يندد بانحراف اﻹتحاد العام التونسي للشغل

  1. Ataturk

    On n’a pas entendu l’UPR dénoncer l’ANC, élue pour 1 ans en 2011, rester au pouvoir pendant 3 ans, ni la prolongation indéfinie à Ghannouchi à la tête d’Ennahdha

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: المحتوى ملكية فكرية خاصة