.
kapitalis .

صحيفة إلكترونية تونسية إخبارية جامعة.

.

الصّندوق الوطني للضّمان الاجتماعي يطرح فوائد التّأخير على قروض السّكن


6 Shares

أعلن الصّندوق الوطني للضمان الاجتماعي، وبصفة استثنائية، طرح فوائد التّأخير المحدّدة نسبتها بـ2 بالمائة سنويا والمستوجبة على أقساط قروض السّكن التي حل آجال خلاصها ولم يقع تسديدها جزئيّا أو كليّا إلى حدود شهر سبتمبر 2019.

جاء ذلك وفق بلاغ للصندوق، موجّه إلى كافة المضمونين الاجتماعيين المدينين بعنوان قروض السكن.

ويشمل إجراء طرح الفوائد المتأخرة المستوجبة بعنوان قروض السكن على المضمونين الاجتماعيين المنتفعين بجدولة جارية، حسب ذات البلاغ الذي نشر على الصفحة الرسمية لوزارة الشؤون الاجتماعية على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك.

ودعا الصندوق الراغبين في الانتفاع بهذا الإجراء إلى الاتصال بمكاتب الصندوق الجهوية والمحلية قصد تسوية وضعياتهم سواء بخلاص أصل الدين والفوائد القانونية ومصاريف التتبع في أجل لا يتجاوز تاريخ 2 أفريل 2020، أو بجدولة أصل الدين والفوائد القانونية ومصاريف التتبع على مدّة لاتتجاوز 60 شهرا على أن لايقلّ مبلغ القسط الشهري عن مبلغ القسط الشهري الأصلي.

ويستوجب على المضمونين الاجتماعيين الراغبين في الانتفاع بالإجراء الثاني أي جدولة أصل الدين والفوائد القانونية ومصاريف التتبع، تقديم مطلب كتابي في الغرض إلى رئيس المكتب الجهوي أو المحلي للصندوق في أجل أقصاه 4 ديسمبر 2019، ودفع تسبقة تقدّر بـ10 بالمائة من أصل الدين والفوائد القانونية المتعلقة به.

في المقابل يحتفظ الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي بحقّه في استئناف اجراءات التتبع والتنفيذ قصد استخلاص كافة المبالغ المستوجبة، وذلك في صورة عدم احترام المنتفعين بهذا الاجراء للجدولة المبرمة في الغرض، وفق نفس البلاغ.
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: المحتوى ملكية فكرية خاصة