.
kapitalis .

صحيفة إلكترونية تونسية إخبارية جامعة.

.

رؤساء الهيئات الوطنيّة ورئيس المجلس الأعلى للقضاء يسلمون تقاريرهم الى رئيس الحكومة


6 Shares

تسلّم رئيس الحكومة يوسف الشاهد بدار الضيافة بقرطاج التقارير السنوية لعدد من الهيئات الوطنية وللمجلس الأعلى للقضاء وللهيئة الوطنية لمكافحة الاتجار بالأشخاص وللهيئة الوطنية للوقاية من التعذيب.

والتقى رئيس الحكومة بكلّ من رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد شوقي الطبيب ورئيس الهيئة الوطنية للوقاية من التعذيب فتحي الجراي والرئيس المؤقت للمجلس الأعلى للقضاء يوسف بوزاخر ورئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان جمال مسلّم ورئيسة الهيئة الوطنية لمكافحة الاتجار بالأشخاص روضة العبيدي ورئيسة هيئة الحقيقة والكرامة سهام بن سدرين.

وأفاد رئيس الهيئة الوطنية للوقاية من التعذيب، فتحي الجراي أن اللقاء برئيس الحكومة مثـّل مناسبة لتقديم التقرير السنوي الأول المتعلق بأعمال الهيئة وتوصياتها وملاحظاتها في مجال الوقاية من التعذيب وخاصة المتعلقة بوضع استراتيجية وطنية في الغرض،

من جانبه، أفاد رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد، شوقي الطبيب أن اللقاء برئيس الحكومة تناول جملة من المقترحات اهمها استكمال الاوامر الترتيبية لبعض القوانين حيث أكد شوقي الطبيب أن الهيئة لمست كل التجاوب من رئيس الحكومة مشيرا بالمناسبة إلى التطرق إلى ملف تفعيل الخطة العملية لمكافحة الفساد والاستراتيجية الوطنية للحوكمة ومكافحة الفساد وما تم إنجازه في مجال الشراكة بين الهيئة والوزارات المعنية.

من جهة أخرى، قدم الرئيس المؤقت للمجلس الأعلى للقضاء يوسف بوزاخر إلى رئيس الحكومة التقرير السنوي الأول للمجلس الأعلى للقضاء 2017/2018 والذي تضمن نشاط المجلس في جانبه القضائي العدلي والإداري والمالي، مبينا أن اللقاء تطرق إلى أهمية تفعيل صلاحيات المجلس فيما يتصل بسلطته التنفيذية في مجال اختصاصه، مشيرا في هذا الإطار إلى التفاعل الإيجابي من قبل رئيس الحكومة مع مختلف مقترحات المجلس.

كما أكد رئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان، جمال مسلم خلال لقاء جمعه، رفقة وفد عن الرابطة، برئيس الحكومة أن اللقاء تطرق إلى دور الرابطة في الدفاع عن حقوق الإنسان باعتبارها منظمة تدافع عن ضحايا انتهاكات حقوق الانسان علاوة عن دورها في نشر ثقافة حقوق الإنسان وكقوة مقترح في المجال.
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: المحتوى ملكية فكرية خاصة