.
kapitalis .

صحيفة إلكترونية تونسية إخبارية جامعة.

.

مهرجــــان نيــــابوليس الدولي لسيــنما الطفــل من 8 أفريل إلى 15 أفريل


 

تنظم المنظمة التونسية للتربية والأسرة بالتعاون مع شركة Cinéma 3D النسخة الأولى ل « مهرجان نيابوليس الدولي لسينما الطفل » من 08 إلى 15 أفريل 2017 بالمركب الثقافي نيابوليس بنابل.
المهرجان في دورته الأولى يرمي إلى أن يكون محطّة و لبنة من لبنات تشجيع و دفع السينما التونسية على التنوّع و التخصص في أنماط سينمائية بعينها على غرار سينما الطفل و بالتالي تقريب السينما للطفل وتذوق الفرجة في قاعة وتقديم السينما بطريقة تربوية ومسلية ومشاهدة التنوع في السينما .
النسخة الأولى للمهرجان و كما أردناها أن تكون بمثابة الإعلان عن هذا المولود الجديد كمساحة متاحة أمام المنتجين و السينمائيين التونسيين تحديدا لإيلاء سينما الطفل ما تستحقّه من اهتمام ومزيد من الإنتاج و مزيد من التطرّق إلى ما تعرفه الطفولة في تونس من مشاكل و من وضعيات جديرة بالتناول ، توازيا مع ما تتناوله السينما من مسائل متعلّقة بالشباب .
ويكرم المهرجان المخرج أنيس الأسود المختص في إخراج أفلام الأطفال إلى جانب برنامج الأفلام والتكريمات أنشطة أخرى موازية، منها مثلا ورشات مع الأطفال في ميدان السينما من خلال الرسم و الخزف و مراحل صنع الأفلام .

و.ق
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: المحتوى ملكية فكرية خاصة